Une amie m'a donné de belles bettes de son jardin . Je n'en avais jamais cuisinées et mon homme, qui n'est pourtant pas difficile, exècre ce légume !
Ma mission était donc de lui faire aimer ...
Avec les feuilles de bettes , j'ai fait une soupe toute simple :
-feuilles de bettes
-pommes de terre
-bouillons cubes
-sel
-couvrir le tout d'eau.
Quand les pommes de terre sont cuites , mixer.
Froide , elle est encore meilleure !
Avec les côtes de bettes :
Dans une sauteuse j'ai mis un peu de beurre , émincé deux oignons et de l'ail , salé ,poivré.
Une fois les oignons bien rissolés , j'ai ajouté les côtes de bettes coupées en petits morceaux. J'ai laissé mijoter 20 mn à feu moyen puis j'ai assaisonné avec du piri-piri et du jus de citron.
Résultat ?... Mon homme a bien aimé les deux plats.
Mission "réhabilitation des bettes" accomplie !!
très bonne idée!!! Pour ma part, j'ai tout gratiné avec une béchamel et du comté avec des courgettes du jardins en rondelles... miam miam!! Je ne m'étais pas rendu compte de la beauté cachée de ces feuilles!!! merci à toi!!!
RépondreSupprimer