
Recette de guimauve à la vanille :
Mélanger 300 gr de cassonade avec 80 ml d'eau chaude et de l'extrait de vanille.
D'autre part mettre 10 gr de gélatine dans 125 ml d'eau froide , remuer et laisser gonfler quelques minutes. Puis mettre ce mélange au micro-onde pendant 20 secondes.
Verser la gélatine dans le sucre et battre au batteur électique jusqu'à ce que le mélange soit bien épais ( comme sur la photo ci-dessus ).
Mettre de la cellophane dans un moule puis verser le mélange et laisser sécher au moins 10 heures.
Procéder au découpage de la guimauve dans la forme souhaitée et rouler dans le sucre glace.
J'ai expérimenté une guimauve à la Fraise Tagada:
Faire fondre 150 gr de Fraise Tagada dans une casserole puis y ajouter le sucre , l'eau et la gélatine diluée. Quand le mélange est homogène , le verser dans un saladier et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien épaisse. Procéder ensuite comme dans la recette précédente.
et une guimauve au Carambar:
Procéder de la même façon en remplaçant les Fraises Tagada par 15 Carambars.
ouah, miam!! Cela donne envie!! Combien de temps pour une préparation complète? Je n'ai pas de Micro-Ondes, combien de temps sur le gaz? A la place de la gélatine, je vais tenter de l'agar-agar (secret minceur) à raison de 2gr pour 1/2 L... Merci d'avance!
RépondreSupprimerPour ce qui est du temps complet pour la préparation de cette recette je dirais 30 mn ,à peu près hein Madame pasque j'ai oublié de regarder la pendule !! , mais le temps de "battage" au fouet électrique m'a paru assez long.
RépondreSupprimerPour remplacer les 20 secondes du micro-ondes , tu laisses sur le feu le temps que cela frémisse et je pense que cela fera l'affaire.
Pour l'agar-agar , tiens moi au courant , cela m'interesse ! Merci.
ah, tiens! merci! je te tiens au courant!! Miam Miam!!
RépondreSupprimer