mardi 14 septembre 2010

Ail , ail , ail ... des aulx !

Pour conserver les aulx pendant plusieurs mois sans risque qu'ils germent ou s'assèchent , je les épluche , les mets dans un bocal puis les couvre d'huile.
Ainsi ils ne s'abîment pas , je peux les utiliser avec facilité puisqu' ils sont déjà prêts à l'emploi et quand il n'y en a plus dans le bocal , il reste une huile délicieusement parfumée idéale pour des vinaigrettes aux saveurs du Sud .

Encore un deux-en-un !!


4 commentaires:

  1. C'est vrai que ca se conserve tres tres longtemps de cette facon - je n'y pense jamais.
    J'aime bien le nouveau look du blog, tres rustique, sympa.

    RépondreSupprimer
  2. Jolie cette photo et très bonne id, bravo !

    RépondreSupprimer
  3. Oui effectivement, je n'ai pas encore osé tenter l'expérience... mais, je vais me retrouver contrainte par la quantité...

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails