vendredi 12 février 2010

Plat du "fond du frigo"



Ce soir je suis allée rendre une petite visite à Jojo ( mon frigo) afin de préparer le dîner et à part quelques restes je dois avouer que je n'y ai pas trouvé grand chose !

"Qu'à cela ne tienne ,me suis-je dit, accomodons, accomodons !!".

Ingrédients:

-deux oignons
-graisse de canard (reste)
-des pommes de terre
-rôti de porc cuit (reste)
-une louchette d'épinards (reste)
-crème fraîche
-une petite boite de concentré de tomate
-ail
-sel,poivre
-eau

Mettre de la matière grasse ( moi c'était de la graisse de canard ) dans un faitout puis ajouter les oignons coupés en lamelles.
Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Après les avoir épluchées et lavées (hé,hé!) ,couper les pommes de terre en cubes et les mettre dans le faitout.Remuer régulièrement et verser l'équivalent d'un verre de 25 cl d'eau au cours de la cuisson (petit à petit).
Ajouter le concentré de tomate et la viande coupée en carrés.Remuer.
Assaisonner avec de l'ail , du sel et du poivre (ou selon votre goût).
Quand les pommes de terre sont presque cuites ajouter la "louchette" d'épinards et la crème fraîche.Remuer et laisser mijoter à feu doux.




Et voilà ,c'est tout simple et là il n'en reste plus !!

1 commentaire:

  1. Cyril n'a qu'à bien se tenir!! Il est si simple d'acheter avec une liste des produits sur le marché pour un plat préparé et étudié... Mais, il est plus ingénieux d'improviser un Concerto pour Frigo!! Moi je dis Chapo!!

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails