jeudi 21 février 2013

Apero -Tartines



A l'apéritif , pour changer un peu , je me suis lancée à faire :

* du "guacamole aux petits pois" ,  moins gras que sa version à l'avocat et assez original pour les papilles !
Vous connaissez ?


Il faut :

250 g de petits pois
2 cas de jus de citron
1 cas de crème fraîche
1 cac de sauce pimentée ( moi j'ai mis du piri-piri ; pour la quantité à vous d'ajuster selon votre goût )
Sel ( pour rectifier l'assaisonnement , toujours selon votre goût )

Tout mettre dans un mixeur et bien mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.


et
* de l' houmous-maison ( parce que quand c'est fait maison c'est encore "plus bon" - euh c'est pour la rime hein ! ).


Houmous pour 4 personnes

300 g de pois chiches avec le jus de cuisson
3 cas de crème fraîche
le jus d'un demi citron
huile de votre choix
1 gousse d'ail
1 cac de sel

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer avec un peu de jus de cuisson.
Ajouter la crème , le jus de citron , l'ail haché, le sel . Mixer à nouveau , puis continuer en incorporant l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et bien crémeuse .


Après à vos tartines !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails