La semaine dernière , je suis allée passer un après midi chez un couple d ' amis où , après avoir profité de l'extérieur et de la superbe vue qu'il offre ,
alors que l'homme de la maison s'occupait courageusement des travaux en cours ,
nous , les filles ! , avons fait un "atelier-cuisine" en préparant les tomates qui poussent dans le jardin
( il faudrait que le soleil consente à montrer le bout de son nez pour celles ci !)
( il faudrait que le soleil consente à montrer le bout de son nez pour celles ci !)
pour en faire ça . . .
Voici la recette de la farce légère de mon amie :
200 g de viande hachée de boeuf
4 tranches de jambon blanc
ail
persil
un oignon
une grosse tranche de pain de mie
un verre de lait
deux jaunes d'oeufs ( que nous avons oubliés !!)
3 cas d'huile d'olive (oubliées aussi ! Oui quand on papote on peut parfois être un peu tête en l'air ! )
sel , poivre .
Faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait.
Hacher au mixeur le jambon puis le mélanger avec la viande hachée.
Mixer l'ail , l'oignon et le persil.
Ajouter le pain de mie , les deux jaunes d'oeufs et l'huile d'olive , le sel et le poivre.
Bien tout malaxer.
Enlever un petit "chapeau" et creuser chaque tomate , saler légèrement l'intérieur .Mettre la chair et le jus recueillis dans le plat de cuisson . Farcir les tomates avec la préparation indiquée ci dessus et les disposer dans le plat , remettre les petits chapeaux . Faire cuire une heure .
Bien sûr , on peut , et même on doit parce que c'est délicieux !, faire cuire du riz , dans le plat avec les tomates .
Moi , ce que je préfère par dessus tout dans les tomates farcies , c'est le riz ! Oui , je sais , dit comme ça cela fait bizarre , mais bon . . . !!
L'oubli des jaunes d'oeufs et de l'huile d'olive n'a aucunement gâché la recette et cette farce bien que légère n'est pas du tout sèche . Un régal !
Puis une bonne tarte aux abricots est venue clore le bon repas du soir , pour laquelle mon amie a une astuce : mettre une petite couche de confiture d'abricots sur la pâte avant de déposer les fruits .
Miam . . .Très bonne adresse cette "table d'hôtes" !!!
Le stomates farcies j'adore ça et pis c'est tout!!!!!
RépondreSupprimerUn nouveau point commun . . .! ;)
RépondreSupprimerUn p'tit coin de paradis ! Pardi ! Très belles images !!
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