Ma quête de légumes continue de plus belle . Envie de fraîcheur , mais aussi de goût .
Cette semaine , mon ami c'est le radis !
Je vous propose deux recettes toute simples .
Mousse de radis : ( pour 4 personnes)
* une quinzaine de radis
* 200 gr de Carré Frais
* 15 cl de crème fraîche
* ciboulette ciselée selon votre goût
* sel , poivre
Nettoyer les radis et les hacher très finement au robot. Ajouter 200 gr de Carré Frais et la ciboulette ciselée . Bien mélanger . Saler et poivrer - Attention , adapter l'assaisonnement au goût du radis car celui-ci peut se révéler fort .
Fouetter la crème fraîche et quand elle est ferme , l'incorporer délicatement au mélange à base de radis .
Verser dans le contenant de votre choix . Servir bien frais .
Salade de radis : ( 4 personnes )
* des radis ( c'est pas vrai ? ) - côté quantité j'ai utilisé deux bottes , ce qui selon moi équivaut à 4 petites portions de salade ou deux moyennes , après cela dépend du style de "mangeurs" !! C'est vous qui voyez !
* 2 cas de yaourt style grec
* 1 cas de jus de citron
* une pointe d 'ail
* coriandre moulue
* sel , poivre.
Laver les radis et les couper en fines rondelles .
Dans un bol , mélanger le yaourt , le jus de citron , l'ail , la coriandre , le sel et le poivre .
Incorporer la sauce dans les radis et bien mélanger . . . C'est déjà prêt !
Cette fois-ci , j'ai pensé à prendre des photos !
Bon appétit les amis . . .
Si vous testez , donnez moi vos impressions . Merci
J'aime beaucoup ta coupelle bleue kitch et j'aime beaucoup les radis et j'aime beaucoup tes recettes, ça change des radis à la croque, tiens ! Et sinon, cuits, tu as déjà essayé ? Par contre les fanes je les mets dans la soupe ou dans de la farce ou dans des gratins (ça fait une touche verte).
RépondreSupprimerJ`utilise aussi les fanes dans la soupe , mais je n`ai jamais teste les radis cuits. Merci pour l`idee de la farce et des gratins, je note !
RépondreSupprimer